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A alta qualidade da semente de soja: fator importante para a produção da cultura. Infoteca-e
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A..
bitstream/item/177391/1/CT136-online.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Controle de Qualidade; Soybeans; Seeds; Quality control.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091765
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Análise de aspectos econômicos sobre a qualidade de grãos de soja no Brasil. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; LORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; BENASSI, V. T..
bitstream/item/187998/1/CIRCULAR-TECNICA-145.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Controle de Qualidade; Análise Econômica; Economia Agrícola; Soybeans; Economic analysis; Grain quality.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098236
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Avaliação da distribuição de sementes por uma semeadora de anel interno rotativo utilizando média móvel exponencial Rev. Ciênc. Agron.
Albiero,Daniel; Maciel,Antonio José da Silva; Milan,Marcos; Monteiro,Leonardo de Almeida; Mion,Renildo Luiz.
Conceitos de qualidade cada vez mais se tornam essenciais para a sobrevivência da empresa agrícola, pois a importância do aprimoramento das operações agrícolas se faz necessária para a obtenção de resultados viáveis economicamente, ambientamente e socialmente. Uma das dimensões da qualidade é conseguir de conformidade, ou seja, a garantia de execução exata do que foi planejado para atender aos requisitos dos clientes em relação a um determinado produto ou serviço. Os objetivos deste trabalho são avaliar a distribuição longitudinal entre sementes de uma semeadora de anel interno rotativo, e propor a utilização da metodologia estatística da Média Móvel Exponencialmente Ponderada (MMEP) como alternativa para o controle de qualidade da semeadura, quando não há...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uniformidade de distribuição; Controle de Qualidade; Média móvel.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000100011
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BAGs de abacaxi, mandioca e caju. Infoteca-e
TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, V. da S.; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V..
bitstream/item/178545/1/Cartilha-3-bags-de-abacaxi-mandioca-e-cajun.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Q U A L I V EG; Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade na Vertente Vegetal; Controle de Qualidade; Abacaxi; Mandioca; Caju.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092461
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Caracterização epidemiológica de áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; GREGO, C. R.; OLIVEIRA, L. F. de; FARIA, G. V.; SILVA, F. de A. C..
Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o perfil dos produtores e manejo das propriedades localizadas em áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru dentro da área de abrangência de uma indústria láctea, identificadas por meio da análise espacial dos indicadores de CTB no estudo realizado por Dias et al. (2017).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Ariquemes (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Análise Bacteriológica; Tanque; Resfriamento; Cooperativa de Produtores; Agribusiness; Milk production; Milk quality; Supply chain; Microbiological quality; Tankers; Cold treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114838
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Contrôle da origem e pureza de gordura bovina comercial brasileira, visando sua possível participação no mercado internacional. Infoteca-e
LASZLO, H.; PEREIRA, D. A.; MASSA, M. H. L. de M..
bitstream/item/65356/1/CTAA-DOCUMENTOS-2-CONTROLE-DA-ORIGEM-E-PUREZA-DE-GORDURA-BOVINA-COMERCIAL-BRASILEIRA-VISANDO-SUA-.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Comercialização; Controle de Qualidade; Gordura Animal..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412093
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Controle de Qualidade da Própolis. Infoteca-e
BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A..
Própolis: definição e características; Elaboração e utilização da própolis; Composição da própolis; Produção da própolis; Controle de qualidade da própolis; Preparo de amostras de própolis para realização de análises físico-químicas; Obtenção do extrato etanólico de própolis por Soxhlet; Análises Físico-químicas; Perda por dessecação (umidade); Determinação de cinzas (material mineral); Massa mecânica (resíduo insolúvel em etanol); Determinação de cera; Determinação de compostos fenólicos pelo método de Folin-Denis; Determinação do teor de flavonoides; Determinação da atividade de oxidação (índice de oxidação); Determinação de resíduo seco (solúveis em etanol).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise físico-química; Própolis; Sistema de Produção; Controle de Qualidade; Honey and bee products; Chemical analysis; Quality control.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128584
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Controle de qualidade de madeiras da região amazônica Acta Botanica
Chimelo,João Peres.
O grande número de espécies encontrado nas florestas tropicais úmidas tem sido mencionado freqüentemente como um dos principais obstáculos a uma utilização mais intensiva da madeira em países em desenvolvimento. Este trabalho descreve dois exemplos de como o conhecimento da anatomia e das propriedades físicas e mecânicas das espécies abundantes, aliado a um esquema adequado de controle de qualidade, pode viabilizar uma maior utilização de madeiras da amazónia brasileira. O primeiro exemplo se refere à produção de dormentes para a Estrada de Ferro Carajás (E.F.C.) com 890 km de extensão, onde foram empregados cerca de 2.100.000 dormentes; o segundo trata do uso de madeira serrada para habitação de baixo custo, no Estado de São Paulo, cuja construção é...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Madeiras amazônicas; Dormentes; Habitações; Controle de Qualidade.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061988000300005
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Controle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.: proposta metodológica. Infoteca-e
BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; LUCON, C. M. M..
Resumo: Na presente obra é apresentado um método para análise da qualidade de produtos à base de Bacillus, tanto para os produtos registrados junto ao Mapa, como para obtidos via fermentação caseira ou "on farm", ou ainda para o controle de qualidade de novos produtos que estão sendo desenvolvidos em instituições públicas e instituições privadas. Essa metodologia de controle de qualidade pode ser utilizada em todas as etapas da cadeia de produção de Bacillus. A sua adoção contribuirá para que as empresas e os produtores privados mantenham a qualidade dos produtos à base de Bacillus produzidos no país, e consequentemente que os agricultores mantenham a confiança na eficácia dos produtos à base de Bacillus produzidos no país. Desta forma, também contribuirá...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Objetivo de desenvolvimento sustentável; Controle Biológico; Bactéria não Patogênica; Doença de Planta; Controle de Qualidade; Método; Análise de Laboratório; Biological control agents; Quality control; Product quality; Bacillus (bacteria); Methodology.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146275
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Controle de qualidade em laboratório de fertilidade do solo que adotam o Método Embrapa: relatório de desempenho no período de 1994-1998. Infoteca-e
SILVA, C. A.; PEREZ, D. V.; MENEGUELLI, N. do A.; BERNARDI, A. C. de C.; AVELLAR, M. L..
Neste relatório são discutidos assuntos associados ao controle de qualidade das análises realizadas em 68 laboratórios de fertilidade do solo do Brasil durante o período de 1994-1998. A metodologia de controle de qualidade do Programa Análise de Qualidade dos Laboratórios de Solos da Embrapa - PAQLF baseia-se no envio, a cada três meses, de 02 amostras de solo para a análise de pH em água, dos teores trocáveis de cálcio, magnésio, potássio e alumínio, e do fósforo extraível (Mehlich-1). Com base nas 04 rodadas de controle de qualidade, emitiu-se, a cada ano, uma lista com conceitos e classificação de cada laboratório, sendo considerado com qualidade mínima aceitável somente os laboratórios com conceito A ou B. A infra-estrutura e os procedimentos...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do Solo; Controle de Qualidade; Fertilidade; Laboratório; Solo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/336440
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Distribuição espacial e fatores de risco associados à ocorrência de resíduos de antimicrobianos em rebanhos leiteiros da microrregião de Ji-Paraná, Estado de Rondônia. Infoteca-e
DIAS, J. A.; ANTES, F. G.; GREGO, C. R.; MENEZES, C. A. de.
Considerando o impacto negativo da presença de resíduos de antibióticos para a cadeia produtiva do leite e a escassez de informações dos fatores associados à sua ocorrência no Estado de Rondônia, este trabalho teve o objetivo de determinar a prevalência e os fatores de risco associados à ocorrência de resíduos de antimicrobianos em amostras de leite cru da principal bacia leiteira do estado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ji-Paraná (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Gado Leiteiro; Doença Animal; Mamite; Produção Leiteira; Controle de Qualidade; Controle Microbiano; Antibiótico; Dairy cattle; Animal diseases; Milk production; Milk quality; Bovine mastitis; Anti-infective agents; Veterinary drugs.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123404
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Entreposto Móvel de Pescado (EMP): um estudo sobre seu potencial de mercado nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; MUNOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de.
Este documento visa a realizar um estudo de potencial de mercado para o Entreposto Móvel de Pescado nas regiões Norte e Nordeste do Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beneficiamento de pescado; Produto Derivado de Pescado; Processamento; Mercado; Peixe; Controle de Qualidade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135891
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Estimativa de incerteza de medição em ensaio de contagem de células somáticas por citometria de fluxo em leito bovino cru. Infoteca-e
VALGAS, R. A.; TORRES, D. P..
bitstream/item/145141/1/Documento-401.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de Laboratório; Controle de Qualidade; Leite; Normalização.; Medição.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048345
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Estruturas de governança na produção de suínos: os diferentes mecanismos que coordenam a qualidade. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
bitstream/item/181676/1/final8839.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Produção Animal; Suíno; Produção de Carne; Fator de Produção; Legislação; Controle de Qualidade; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094296
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Evolução genética do milho e interferência na formulação de ração para poedeiras comerciais. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/178743/1/final8791.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho geneticamente modificado; Nutrição Animal; Ração; Poedeira Comercial; Milho; Variação Genética; Controle de Qualidade; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092577
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Gestão da qualidade em laboratórios e áreas experimentais: orientações para a Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional..
As orientações contidas neste documento aplicam-se às atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) e na prestação de serviços executados em laboratórios e áreas experimentais da Embrapa. Foram criadas para atender aos seguintes propósitos: assegurar a confiabilidade e a rastreabilidade dos resultados de PD&I; promover a melhoria contínua dos processos de PD&I; capacitar as equipes de laboratórios e áreas experimentais; e adequar infraestrutura e instalações apropriadas ao exercício das atividades. Com essas orientações, pretende-se garantir resultados válidos e, ao mesmo tempo, contribuir para o cumprimento da legislação brasileira pertinente àquelas atividades.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de Qualidade; Laboratório.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111719
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Identificadores eletrônicos em bovinos: uma nova ferramenta para o gerenciamento de rebanhos de corte. Infoteca-e
PIRES, P. P.; AMARAL, T. B.; GOIOZO, P. F. I.; FERREIRA, V. P. C.; CORRÊA, E. S.; ALMEIDA, J. G. D..
Visando ao desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva da carne brasileira, sistemas de identificação, gerenciamento e rastreamento dos rebanhos vêm sendo desenvolvidos pela Embrapa Gado de Corte com a finalidade de oferecer aos produtores e mercado consumidor ferramentas que garantam a certificação do produto final.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Sustentabilidade; Identificação animal; Identificação eletrônica; Brasil.; Cadeia Produtiva; Carne; Certificação de Produto; Controle de Qualidade; Mercado; Rastreamento; Produção; Qualidade; Segurança Alimentar..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326901
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Interpretação das características avaliadas no SITC para qualidade de fibra de algodão: uma abordagem prática. Infoteca-e
MORAIS, J. P. S.; FARIAS, F. J. C.; BELOT, J-L.; MARTINS, R. S. A.; MIZOGUCHI, E. T..
Produtos vegetais possuem variabilidade natural. A indústria transforma essas commodities em um bem industrial com menor variabilidade. Assim, fibras de algodão são transformadas pela indústria têxtil em fios com diferentes características para a produção de malhas e tecidos. Para cada produto, a indústria demanda fibras com características específicas. Muitas vezes, não importa a qualidade do material inicial, mas sim a exatidão e precisão quanto aos parâmetros do material. Ou seja, se o maquinário vai produzir um determinado tipo de fio, a indústria não pode receber fibras mais longas ou mais curtas do que o planejado. A classificação dos parâmetros da fibra de algodão é desafiadora pelo grande número de parâmetros que podem impactar a qualidade do fio....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Planta Têxtil; Controle de Qualidade; Fibra Vegetal; Cotton; Fiber quality.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134241
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Processamento do leite na microrregião de Castanhal e Município de Uruará. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de.
bitstream/item/28097/1/com.tec.100.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Controle de Qualidade; Leite; Mercado; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402452
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Qualidade do leite na Amazônia. Infoteca-e
DIAS, J. A.; SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R..
Este capítulo objetiva apresentar as normativas vigentes, os principais avanços e desafios para melhoria da qualidade do leite e a situação epidemiológica dos indicadores higiênico-sanitários do leite da região, a fim de subsidiar a definição de estratégias para melhoria da qualidade e seguridade do leite produzido na Amazônia.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Legislação; Milk production; Supply chain; Milk quality; Food law; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126173
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